а ты? чувствуешь себя частью бесконечности? 31. 03

Бесконечный Луи
а ты? чувствуешь себя частью бесконечности?
смотришь в глаза людям в колючих вагонах подземки
пока поезд прорезает линию перегона?
ты стоял на набережных своего города
в пустынных облачных дворах?
а когда цеплялся ледяными ладонями
мокрыми ресницами в небо
что ты видел?
ее глаза отливали ржавчиной
губы на вкус абсолютно сухие
и острые колени
резкая линия скул скользила катаной по твоему
инстинкту самосохранения
ты шептал что навсегда
а твое время, оказалось
измеряется минутами
и неделя — безумное расстояние
бизнес-центры, сизая плитка, евроремонт
коробка-автомат, кофе с собой, ваш заказ номер триста десять
знакомо?
не выделяй
не выделяйся
слейся хамелеоном
вдавись в стекловату и бетон
на закатах делай вид что не понимаешь
улыбайся
доставай телефон и фотографируй ее руки
как сквозь пальцы льется седая медь
тогда ты будешь нормальным.

и не заплачь, когда тебе выстрелят прямо в чувство прекрасного
ампутируют искренность
вырежут из глаз те рецепторы, что различают спектральность
смотри на мир новыми глазами
увидишь
все не так уж и плохо.
ключ в зажигание, пачка документов
и ты совсем не удивляешься монохрому.