Так ветер по весне...

Елена Бородина 4
Александру

Так ветер по весне, бывает, ставни,        
Вдруг распахнет, врываясь в тихий дом,
Смешав все то,        
Что раньше ты расставил в порядке чинном –
Что же проку в нем?
Как весело, как живо, безрассудно,
Портьера пляшет, вазу уронив…
И жить светло, и не влюбиться трудно,
Вдруг мир иначе для себя открыв.
Все по-другому. Непривычно. Просто.
И в детство возвращаться так легко,
И в руки - прямо с неба – звезды,
До края света – так недалеко!
Попробуй, удержи весенний ветер,
Вдохни его, запомни этот вкус –
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем этот свежий запах новых чувств.

Апрель 2005 г.