Диптих

Ирина Ивлева-Краузе
НЕ ДЛЯ МИРА

Не для мира скорбела песенно -
для себя.
А душа на мир смотрит весело,
всех любя.

Не от мира вкусила солнечный
привкус дней.
А в мир'у душа всё беспомощней,
всё больней...


СТЕЖКОМ ПО ВЕЧНОСТИ

Ломаю рамки я - не фотография...
А мне суж'ать себя - нет больше дел?

Меняю всё - на шёлко-стихографию:
стежком по Вечности о тех, кто смел.

1996