За Зверя ч. 13 Борис Бодунов

Гуляй-Василий
КРЕМЛЬ.ПИВНАЯ.
Царь Михаил, купцы, бояре и т.д.

    боярин (Царю)

Что ж ты поздно прискакал?
Надо ль что? Кого искал?

     Царь

Да, искал, не буду врать,
Девок. Ну, наткать… напрясть…

    Боярин

О, блин, дело! Больше б спал
И не то б не услыхал.
Вот купец наш час назад
Рассказал что там подряд,
За границей, наши бабы.
Как в твоем болоте жабы.
И ткачиха там. Чем прясть?..
Там они в любую масть.

А в чем, правда и где жуть:
Ведь с купцами к нам везут…
(Ну не совести, ни денег…)
Ситец и пеньку с Пнём Пеня,
Из Австралии  ковыль,
С Индонезии горбыль,
Снег с горы Килиманджаро,
Камни и песок с Дакара.
А свои ремёсла в пыль.
Вот те, правда, а не быль.
Вот опять прислали трубы --
Нефть качать туда им будем.

А ткачиха? Все нормально.
Родила. Но аномально…
Неизвестную зверушку.

      Царь

…Ну, за зверя! Где же кружка?
Водка где?.. И где гонец?
……
Ладно. Всё. Пока. Конец.
               
Занавес  опускается.