Жил человечек по имени...

Елена Бородина 4
Жил человечек по имени
Не От Мира Сего.
Во всем, как мы, наверное,
Но не от мира сего.
Глаза какие-то странные,
Как не от мира сего.
Он не умел обманывать –
Эх, Не От Мира Сего!
Мы часто его обижали –
Ну, не от мира сего,
А он пожимал плечами,
Не говоря ничего.
Он взял и собрался в плаванье
И в утлой лодке уплыл.
И вдруг оказалось – на странностях
Держится это мир.
Все и теперь по-прежнему,
Лишь нет Не От Мира Сего.
Он в океане безбрежном
Ищет, где мир его.
А мы, овладев науками,
И ошалев от них до…
Ходим теперь, аукаем:
«Где ты, Не От Мира Сего?»

1990 г.