Пыль

Ялоза Влад
Ржавый скрип совершает безделья в потребности жить,
И капля кровавая, смешиваясь с последней душою,
рисует из слов свой собственный мир,
Где альтернатива возможна, не оборачиваясь в слово "убить".
Где друзья заменяются умением управляться с толпою
И я заболею, упавши, под тихую симфонию лир.
Ведь время -- твой Бог, стуком ритмичным убегая,
Словесной горою окунется он в пыль. Рая нет, эта реальность другая.
Но в сокровенном потоке я превращаюсь в другую, совсем иную мечту.
Я не добрый, и не злой мой голос, как эхо который стучит по ржавой стене.
Ты будешь падать со мною, заболевши, под резонанс минорных ступенек.
Ты чувствуешь свободу, со стороны в сторону гуляя в плену
Ты привык видеть смерть, без привычки словами шурша на модной волне.
Я не воспринимаю людей, мораль упала в цене, утонула в царстве копеек.
"Мы не виноваты", но вы уже превратились в местоимение "ты", совершая поступки, убивая в маске.
Вы все как один, реакции те же, ответы одни, в этой безумной выдуманной сказке