Ветер и фиалка

Бляшева Герасимович Галина
А ветер, как всегда в поле гулял,
Прекрасную фиалку повстречал,
Впервые в жизни так он полюбил,
Свою  любовь  ей  бережно дарил.

Взаимностью   фиалка  отвечала,
Цветами,  ароматом  согревала,
Пока  он  нежно  так  ее  ласкал,
Любви все больше от фиалки получал.

Но ветру показалось слишком мало,
Любви  ему  фиалка  отдавала
И он решил вдохнуть в нее всю силу,
Чтобы фиалка его больше полюбила.

Вдохнул в нее всю мощь любви своей,
Ты ветер думал о себе, а не о ней,
Фиалка на ветру сильно качалась,
Не выдержала страсти и сломалась.

Ветер пытался оживить ее, поднять,
Но бесполезно и он стал кричать-
«Я все отдал, любовь не сохранила.
Так значит, ты фиалка не любила!

И  где  же сила всей  твоей  любви?
Ну,  что  молчишь  фиалка,  говори,
Я так старался, как же  ты  могла»
Но  не  ответила  фиалка,  умерла.

Кто очень любит, должен понимать,
Любовь  не  силой  надо  измерять,
А  трепетом  и  нежностью  души,
Чтоб не сломать, как ветер, не спеши.