Как много роится вопросов

Шаталов Роман
В преддверии нового года
(Учебного, что в сентябре),
Забыв про былые невзгоды,
Зачем повстречался тебе?

Не думал особенно строго,
Что есть в моей нужной судьбе
Прямая быть может дорога,
Ведущая прямо к тебе.

Откуда дорога петляет,
И кто в ней меня провожал
Разве так сильно влияет
На тех, кого повстречал?

А если со мной по пути,
Тем, кто меня и не знал?
Мне что им идти запретить?
Иль всё я своё отшагал?

А если не кажется мне,
Что, что не нашёл - обрету,
Что трудность пройду налегке
И в больших посею мечту?

Так много роится вопросов,
В которых ответы уже.
Пусть их задаю я без спросу,
Но с ними мне по душе.