Как управлять вселенной не привлекая внимания сани

Павел Кривенко Арагон
Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров, или “Гонка вооружения”.

Часть первая.

Как вы думаете, что является двигателем прогресса?
Торговля? Реклама? :) это первичное ? :)
Как по мне, все это, "оперирует" уже готовыми вещами и понятиями. А что же их являет ?
Я нашел только одну первопричину. Если кто либо найдет другую, буду признателен. Но именно НАЙДЕТ, а не "ПРЕДПОЛОЖИТ".

Заранее прошу выслушать мою мысль до конца, так как то что я сейчас скажу - звучит несколько пугающе и отталкивающе. Но знание, это обоюдоострый меч. Им можно как нападать, так и защищаться... Итак, встречайте - Двигатель прогресса:

Гонка вооружения...

Эй! Стойте! Не расстраивайтесь! Это не про ВОЙНУ! Дослушайте до конца, и вы обязательно, слышите - ОБЯЗАТЕЛЬНО! сможете по другому посмотреть на это определение, как и на некоторые связанные с ним процессы.

По своей сути это утверждение, означает непрерывный процесс противостояния "защитных" и "атакующих" мер. С одной стороны банальность, да? ) Но теперь представьте, что противостояние происходит по всем! ПО ВСЕМ !!! Слоям восприятия. Эта последняя добавка - про слои восприятия, наделяет формулировку - огромным огромным потенциалом как для изучения процессов в мире, так и для практического использования этого знания. Но чтобы сказанное лучше увидеть, попробую объяснить ход своих мыслей :) Итак, смотрите внимательно, фокус-покус! :

1) При наступлении половой зрелости, у каждого человека (будь то мужчина или женщина), формируется определенный внутренний потенциал сексуальной энергии. Согласны с этим?)

2) К этому периоду, происходит формирование и закрепление шаблонов, по которым потенциалу должно будет проявляться. В смысле - до того момента, когда в дело вступят инстинкты и гормональные изменения в теле, должны уже сформироваться эти "базовые шаблоны", которые в последствии дадут теоретическое представление о векторах, куда направлять внутреннее. С этим согласны?)

3) Эти "шаблоны" есть не что иное, как "прошивка" на матрице восприятия. Сама прошивка представляет собой "пробои " определенных траекторий: "импульс-действие", "импульс-реакция","импульс-определенный выбор".

Видимо тут нужно немного прояснить. Сам импульс, это процесс, изменяющий внутреннее равновесие. В качестве него может выступить все что угодно - событие, пришедшая мысль, конкретный образ, переживание-эмоция, объект или субъект физического мира, выраженная потребность, и все все то, что способно коснуться ВНИМАНИЯ. Направление, куда этот импульс "по идее" должен следовать, и есть траектория, задаваемая "прошивкой". С этим согласны?)

... прежде сем продолжить, интересен фидбек - интересен материал? интуитивно понятен? откликается с внутренним?)