Убегай

Нуриман Газиев
Чистое небо, гамак и хижина, голубая лагуна,
Порою хочется сбежать, от того что душу терзает,
Желаем все одного, чтоб улыбалась нам фортуна,
Все мы бежим от тех, кто нас так не понимает.

Пытаемся покинуть родные края, свой отчий дом,
Стремимся дальше уехать, думаем там будет лучше,
И дело не в точке на карте, дело в тебе самом,
Но поздно осознаём, с годами, лишь став старше.

Куда не беги, от самого себя никуда не деться,
Слушаем других, а на голос внутренний плюём,
Иногда доверяя, позволяем до души раздеться,
Хорошо не по думая, смотрим как горит всё огнём.

Взрослеем не во время, да ребячимся поздно,
Уходим в тишину, дабы вокруг себя смуты посеять,
На самых близких своих, за обиды смотрим грозно,
А тем кто раньше был дорог, перестаём вдруг верить.

За собой оставляем, часто при открыты двери,
И вроде ждём возвращения, хоть и сомневаясь внутри,
В то же время уходим, пускаемся в пустые прерии,
Жаль не можем навсегда забыть, всё что было позади...