Посвящено Сен-Жермену, роман Дорога затмения

Анна Задерина
О ком твоя печаль? По чем тоскуешь ты?
И в устремленных в даль глазах
Тень горькой пустоты.

Ты вспомнил звон мечей,погони громкий крик,
Копытами коней гремит кровавый миг.
Она не сдаст врагу ни Родину,ни честь.
Тебе оставит лишь отчаянье и месть.
Останется лишь тень,ночей,что слаще сна,
Прекрасная,как день,запомнится она..

И с болью в сердце ты сегодня тронешь в путь,
С надеждою одной-без снов навек уснуть.