Знать бы

Галина Гвоздецкая
Слеза и радость... О, откуда
Берётся - знать бы! - это чудо?
И мысли - вон куда-то вмиг,
Когда душа исторгнет крик!

Когда тебе, вдруг, милый скажет:
"Люблю!Люблю!..." Хоть иногда,
И словно вихрь сомнений свяжет,
Что та любовь - не навсегда.

Но верю свято и надеюсь
В его любви найти покой.
И есть ещё пока что смелость
Владеть, безумною, собой!