Вставай страна огромная

Ольга Ананич
Вставай страна огромная.
Вставай чего ж ты спишь.
Враг на тебя кидает бомбами.
Уж в зареве огня горишь.
Подкрался он вражбина хитрая
Хотел наскоком взять тебя.
Ошибся,  по земле он нашей рыская.
Поднялись все и стар и млад.
И шли отряды за отрядом.
Оставив жен , детей и матерей.
Шли школьники и школьницы.
С последних школьных вечеров.
Шли в первый, а кто в последний бой.
Товарища в бою прикрыв собой.
Нет враг ты не пройдешь.
Кто к нам с мечем придет .
Тот от меча погибнет.
А Родина у нас одна.
Ее мы не дадим в обиду.
Мы не хотим войны .
И мы за мир в целом мире.