она скажет ему...

Ася Лу
Она скажет ему: «полюбила другого».
В миг шепнет: «уходи» и укажет на дверь.
Он поверит, уйдет, все теперь по-иному,
Осознает на миг, что чужая теперь.
Она сядет на пол и прикроет руками
Тусклый взгляд со слезами на дугах ресниц.
Что так долго искали, разрушили сами,
Словно выпустив с рук полюбившихся птиц.
Ее будет ласкать чей-то взгляд непристойный,
Чьи-то руки и губы возьмут ее в плен.
Она будет смотреть в тень от рамы оконной,
Потому что не это ей нужно совсем.
Она будет смотреть беспристрастно и томно
В синеву его глаз, где пылает пожар.
А потом уходить вдоль по улице темной,
Вспоминая, что было, как нелепый кошмар.
И на кухню зайдя, выпьет что-то покрепче,
Свои чувства и боль навсегда схоронив.
Но от этого ей разве может стать легче?
Губит счастье свое, не любя полюбив.
Она скажет ему: «полюбила другого»,
В миг шепнет: «уходи» и захочет кричать.
Он уйдет, и теперь не вернуть им былого.
Она любит его, но не в силах держать.