В царапинах...

Ельчанинов Иван Владимирович
Почему просыпаюсь в царапинах?
Почему они так глубоки?
И не вылечишь их препаратами,
не затянешь ласканьем строки.

Всё лицо на отрез перекошено,
чьи-то когти стремятся в глаза,
говорят: "Ты был зря переношенный!
Зря рождён в первый день февраля!"

Попытались внушить заблуждение,
но пришлось заблудиться во мне.
Разве есть здесь высокое мнение?
На каком же звучит языке?

Перестаньте же вы, коготочечки!
Сами знаете, не отступлю!
Голос ваш не глубок, не пророческий,
я другие звучанья люблю...

                22.06.2016