Таланту Бианки. По грибы!

Серж Пьетро 1
   После хорошего, тёплого дождя можешь отправляться за город по грибы:
вылезли из-под земли жёлтенькие лисички, сыроежки, белые и подберёзовики.
Это первые летние грибы – колосовики.
Так они называются потому, что во время их появления уже начинает колоситься озимая рожь.
Скоро они пропадут – до конца лета их не найдёшь.
   А когда заметишь, что в саду начали осыпаться цветы сирени, знай: добрый признак это –
весна кончилась, началось лето.
––––
Таланту Бианки. ИДИ ПО ГРИБЫ
   После хорошего, тёплого дождя можешь отправляться за город по грибы: вылезли из-под земли сыроежки, подберёзовики и белые. Это первые летние грибы – колосовики. Так они называются потому, что во время их появления уже начинает колоситься озимая рожь. Скоро они пропадут – до конца лета.
   А когда заметишь, что в саду начали осыпаться цветы сирени, – знай: весна кончилась, началось лето.