куплеты хлеба

Валерий Карев
ржаного купил цельным
не модной теперь нарезки
конечно же сэкономил
важные три рубля

эх ка’бы не гон по ценам
а прежне суть по-советски
не спортил тогда бы
свой честный номен
лексикою от ля

ну да произнёс не скрою
отнюдь не публично - дома -
как взялся за той буханки
резания труды

застопорен был сестрою
назвавшейся просто тома
варившей кастрюлей
поменьше лоханки
сыти на наши рты