Заветный Сезам

Олег Скальд
Отворились ворота в заветный Сезам:
Застонала толпа, словно загнанный зверь,
Черным факелом смерть резанула глаза,
Был напрасен итог бесполезных потерь.

Фиолетовый рыцарь вонзает копье,
Беспощадная ведьма заносит свой нож-
Здесь кончается грязное время мое,
Возводя на престол откровенную ложь.

Синерукий надменно хохочет палач,
Открывая толпе на обзор эшафот,
Режет бритвою душу толпы детский плач,
Черный ужас беззвучно кривит впалый рот.
 
Исковеркана вера обильем речей,
Ложь зальет свежей кровью вознесшийся храм,
Зажигая в руках миллионы свечей,
Затворяем ворота в заветный Сезам.