О чем думают самолеты...

Антон Пятанов
Неба ясная глазурь
В серебристой вышине.
И рисунки облаков
Растворились в тишине...

А по небу - самолет,
Гордо время бороздит
И обласканный лучами
Птицей радостной летит.

"Что Земля? Людская тема -
Суета в аэропортах,
Мешанина из машин,
Шум и форменный бардак.

Вот полет - другое дело!
Встал в начале полосы,
Дан сигнал, мотор на взводе,
Разбежался и - летишь!"

Притяжение одолев,
Разорвав свод облаков,
Вырывается крылатый
Из тумана городов.

Бесконечность и свобода
Тонет в солнце золотом...
Здесь любовь, здесь чистота,
Здесь его родимый дом!