Стены разума

Коренькова Ирина Сергеевна
Пробираюсь сквозь пепел надежды и веры
К останкам любви, прикованной к стенам.
Боль, увечие и горе тянут руки.
Под ногами тело полумертвой скуки.

Нашептывают что-то печаль и недоверие.
Рядом улыбается ехидно лицемерие.
В углу предательство вгрызается в доверие.
Трепещет страх, глаза закрыло суеверие.

Зависть душит счастье и погибла смелость,
За всем этим действом наблюдает ненависть.
Запах горя и стоны острой боли
Сильней напоминают о потерянной воле.

Суровое лицо, законсервированы мысли.
Непосильным грузом руки с плеч повисли.
В моем хаотичном восприятии мира
Стояла не настолько искаженная картина.

Ненужное у разума сорвав со стен.
Зарыв всю боль воспоминаний насовсем
Стирая пот, встаю с запачканных колен.
Я больше не вернусь в свой добровольный плен.