Два романтика

Влад Немерцалов
Первый Романтик с Последним Романтиком
Шли, рассуждая про жизнь.
Первый Романтик сложил губы бантиком:
«Мне надоел романтизм!

Я постоянно его исповедую,
это такой атавизм:
Люди давно про него всё изведали,
Съели – ушли в реализм…

К черту пошли архетипы романтики –
Звезды, любовь и весна.
Люди мечтают о «Мерсах» и батниках –
Им не до милого сна.

Образы наши стары и затасканы,
Это бесцветная масть,
Нами командует банда пиратская:
Хитрая, подлая власть…»

Только с Последним была неувязочка,
Он вдруг сказал невпопад:
«Как хороши эти чёртовы ласточки
И этот чёртов закат!»