Река

Ирина Ивлева-Краузе
Опять эта странная грусть:
С тобою я  т а к глубока...
Взыграю теченьем - смеюсь;
О скалы дроблюсь... Я - река.

Серьёзно в себя посмотри.
Опасность, однако, вдвойне:
Проплыть, не пустив пузыри,
Принять, не спасаясь в вине!

1996