Средь звезд...

Сергей Рыжаков
Средь звёзд далёких и великих
В холодном мраке бесконечном
Душа моя блуждает вечно
Неясные приобретая лики.

Я вижу дали мирозданья,
Я вижу атомов глубины,
Я вижу горы и долины,
Я слышу были и преданья…

Я был везде
           и вроде не был…
Я видел всё,
           но слишком мало…
Моя душа блуждать устала!
Какое примет меня небо?


/02.10.93/