Поэт из народа

Наталия Шаркова
Вышел в поле поэт из народа,
Взгляд с надеждой бросая кругом:
Пусть нашепчет родная природа
Рифмы те, что приходят с трудом.

Нивы гнутся волнистою тканью,
Знатный будет, видать, урожай.
Ветер мило широкою дланью
Треплет кроны берёз невзначай.

Семь часов шёл поэт из народа,
Вширь и вкось истоптал все поля.
Вдруг взмолилась родная природа:
"О, оставь ты в покое меня!"

Тьма окутала горе-поэта,
Тучи скрыли над ним небосвод,
А гроза прозвучала ответом…
Так опять он вернулся в народ.