Работа у нас такая

Владимир Мурзин
И лодки подводные и аппараты
Должны от несчастий и бед защитить,
Для их экипажей всегда мы гаранты,
И до конца будем верно служить.

На всех полигонах Балтийского моря,
В любую погоду, и в шторм, и в туман,
Спасатель в районе, где с волнами споря
Работу вершит боевой капитан.

Исполнили "грунт" или всплыли ребята,
На вахте акустики зорко следят,
От утренней зорьки вперёд до заката,
Направлен на цель неусыпный их взгляд.

Работа такая, в ней нет воскресений.
Коль вышел ты в море, про отдых забудь,
Нет места у нас и для всех развлечений,
Порою бывает не должен уснуть.

Идут ходовые, объекты на сдаче,
Возможны поломки, дефекты и то,
Что может повлечь за собой неудачи,
Ручаться не может порою никто.

И наша задача – спасателей моря
В любую минуту на помощь прийти,
Любая заминка, ускорит лишь горе,
Тогда уж не скажешь кому-то – прости…

Нам жизни доверили – это всех выше,
Поэтому нет ни каких мелочей,
Когда на спасение в море ты вышел –
Запомни навеки, нет места -  НИЧЬЕЙ!
Помни! У нас не бывает ничьей!

23июня 2016 года. Балтийск