Есть или нет?

Галина Колегова
                Вдохновили стихи Э.Асадова.


Обложилась книжными томами,
Наготове включен интернет…
На вопрос, терзающий веками,
Наконец найти   простой ответ.
Потому, что предо мной былинкой
И с глазами полными слезы,
Девочка стоит и сердце льдинкой,
Градинкой  бушующей   грозы.

Только, только с школьного порога,
Мир в объятья подхватить спешит.            
Ей бы полететь до небосвода
И мечтать и преданно любить.
Только замирает с болью сердце
И не верит больше никому.
Тот, кому открыла своё сердце,
Превратил любовь её в игру.

Мимоходом, нехотя, лениво
Чувство первое в грязи он извалял.
И друзьям бахвалился  трусливо,
Что без приступа девчонку взял.
Тешил он своё мужское эго.
Думал: много будет впереди.
Но  не ведает, что  преданной, заветной
Не познает больше он любви.

Есть любовь!  Хотите ль,  не хотите ль.
Только к каждому в свой срок  придёт.
Божья кара или райская обитель-
Это уж кому как повезёт.
Столько поколений посвятило
Миллионы песен, книг, стихов.
Но беречь, увы,  не научило
Хрупкую, ранимую любовь.