Солнце выглянуло счастьем... 1309

Сергей Петриков
Солнце выглянуло счастьем,
принесло лучей снопы,
посмеялось над ненастьем
пеньем рая чистоты.

Солнце вечер обогрело,
принесло свою Любовь.
Оно есть волна и тело,
греющие сердца кровь.

Даже как-то и обидно:
у светила средний род.
Но зато и не завидно
никому из нас вперёд.

Слыло б солнце женским родом
как у немцев, что тогда?
Как Богиня-Мать народом
почиталось бы в веках...

Индоевропейский корень
нам об этом говорит:
"ади шакти" на просторе -
Мать всего - наш мир творит.

Слыло б солнце мужем, богом
(как в Египте: Хором* звать),
до сих пор слагали б строго
пирамиды, надо знать;

славили бы фараона,
множество своих богов
и дошли б до Эхнатона**
однобожия легко.

Звали б солнце бы Атоном -
всеединым божеством,
кланялись бы перед троном
Эхнатоновым двором.

И Иисуса бы взрастили***
христианской жертвы мир.
"Отче наш" бы говорили...
"Так и есть ведь, командир!", -

мне промолвите шутливо.
Хор-Христос - здесь нет проблем -
из Египта Сына диво -
светит, знай, на радость всем!

Солнце - Сын - слова похожи,
Sonne - Sohn - опять одно.
Солнце - соль - всё больше, строже
евангелие слышн'о!

А двенадцать зодиаков -
то апостолы как раз.
Только жалко: сколько мрака
в Средние века - маразм!

Хор**** - одно, Христос - другое -
так решили навсегда.
Надругание какое:
крест и боль! Да никогда

не страдало наше солнце -
хватит байками кормить!
Знай, струит лучи в оконце
и велит с Любовью жить.

Выдумали "крёстны муки",
чтобы тёмных впечатлить.
Дамам я целую руки
и прошу лучи ценить!

Те и есть Христос наш славный -
покровитель жриц любви,
бог вина многооктавный:
Дионис Он - в суть смотри!

Оттого-то отголоски
в "свадьбе в Канах" и звучат:
бог вина не ополоски
сделал, не денатурат.

Лучшее вино Христово
до сих пор в причастьи пьём.
Дионис Он - это ново?
Радость Сына пререймём!

Хватит наплетать распятье -
солнце-Иисус - вне зла!
Эта выдумка - проклятье -
от рогатого***** была.

Испоганил тыс'челетья
мраком своего бреда -
эти злые лихолетья
не забудем накогда!

До сих пор не могут толком
той жестокости понять:
как Посланника от Бога
можно было поругать?

В переносном смысле нужно
евангелия смотреть,
не цепляться так натужно
за сюжет - фальшивый ведь!

Радуйтесь, о христиане -
Иисус в лучах поёт!
Жизнь несёт Христово пламя -
от Отца живой полёт!  (21.6.2016)

Адрес фото:
_______________
*Хор (Гор - П.С.)— бог неба, царственности и солнца, покровитель фараонов. Живого древнеегипетского фараона представляли воплощением бога Хора.
Мифология: Древний Египет. Пол: мужской. Отец - Осирис. Мать - Исида. См.: Хор (мифология)википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/Хор_(мифология)

**Аменхотеп IV (позднее Эхнатон) — фараон Древнего Египта (1375—1336 гг. до н. э.), правивший приблизительно в 1353 (или 1351) — 1336 (1334) годах до н. э., из XVIII династии, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетской жизни — в политике и в религии. Его недолгое правление часто называется «амарнским периодом»...
Царствование Эхнатона стало временем невероятной религиозной реформы, которая потрясла устои традиционного древнеегипетского общества, цивилизации и культуры. В своих преобразованиях Аменхотеп IV опирался на неродовитых служилых людей, так называемых немху (что означало «сироты», конечно, в переносном смысле). Однако радикализм реформы возник не сразу, а первые преобразования Аменхотепа IV были несущественными. В самом начале правления он прибавил к своему имени формулу «исключительный для солнца», культу солнца теперь уделялось ещё больше внимания, чем раньше, о чём свидетельствует оформление гробниц знати. Тем не менее сначала Аменхотеп не порывал с устоявшимися культами, на первых памятниках своего царствования он ещё молится Амону. В конце того же 4-го года правления, уже после «воцарения» Атона, верховному жрецу Амона Маи царь поручал добычу камня для его (фараона) изваяния в каменоломнях Восточной пустыни. Решение сделать ранее малоизвестного бога Атона (Йати), олицетворяющего солнечный диск, центром всей религии возникло не позднее второго года правления Аменхотепа[5], поскольку в этом году он повелел начать в Фивах строительство грандиозного храма Атона, неподалеку от храма Амона. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/

***О сходстве Эхнатона и Иисуса Христа см.: http://mirznayki.ru/exnaton-ili-iisus/.
...Так называемая «Молитва Эхнатона», известна также как и «Молитва Слепого». Древний текст датируется 1000-ным годом до нашей эры. Древнеегипетский текст почти полностью повторяет христианскую молитву «Отче Наш»

Отче Наш, неведомый но сущий,

Да святится имя нам Твое,

Пусть придёт Закон Твой, свет дающий,

Миру звёзд, и в наше бытие,

В этот день ты накорми нас хлебом,

И прости нам смертные долги,

Как и мы прощаем перед Небом,

От соблазна и от зла обереги

Соответствие настолько поразительное, что не вызывает сомнение, что это один и тот же текст. Но если древнеегипетская «Молитва Слепого» и христианская молитва «Отче Наш» так похожа, то что считать первоисточником? И кто на самом деле дал главную молитву Бога? Египетский фараон Эхнатон, или Иисус Христос?

Дальнейшие исследования открыли историкам ещё боле удивительные факты. В древнеегипетских письменах они обнаружили множество параллелей с библейскими текстами. В качестве примера историки приводят отрывок в котором объясняется понятие «божественного супружеского союза», который идёт из древнего Египта. В египетском тексте, датированном примерно 550 годом до Рождества Христова, есть так называемый «Миф Сатни», рассказывающий, по сути, библейскую легенду появления на свет Спасителя,-

«Тень Бога предстала перед Махитускет, и объявила: будет у тебя сын и назван он будет Са-Осирис!».

Подобный сюжет описывает и Евангелие от Луки. Деве Марии является архангел Гавриил, и сообщает, что ей суждено стать матерью Спасителя Мира. И сказал ей ангел, — «Не бойся Мария, ибо ты обрела благодать у Бога. И вот родишь сына, и наречёшь Ему имя – Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего»

Далее из рукописей Древнего Египта всё чаще появляются общие черты с Библией. Так в Египетской мифологии божество Сет хочет убит младенца Гора. Его мать вынуждена бежать. Такой же рассказ встречается и в «Святом Писании» в Евангелии от Матвея, описывается бегство семьи Иисуса Христа в Египет, что бы избежать казни младенца от царя Ирода. Но это ещё не всё. Немало сходных черт историки обнаружили в древних изображениях. В старинных папирусах, египетских барельефах и рисунках можно встретить изображение обряда крещения фараона в водах Нила. Подобные сюжеты встречаются и у христиан. Неужели египетские рукописи были первоисточником библейских текстов?

В текстах пирамид, древнейшем произведении религиозной и заупокойной литературы Египта исследователи также находят сюжеты, имеющие с Библией сходные черты. Совсем недавно учёные сумели перевести миф о боге Себеке, божество с головой крокодила, упоминается в текстах как сын богини Нейт. В древнем мире он выступает в качество одного из существ, которые появились из водного хаоса, и дали начало Миру. В древних сюжетах его изображают как божество, которое раздавало хлеб и рыбу, живших в Фаюмском оазисе, а также ходило по воде. Исследователи находят подобное подтверждение в Библии – Иисус Христос являет чудо миру, идя по воде. Подобное упоминание есть в трёх Евангелиях.

**** Хор изображался в виде сокола, и эта традиция связывается также и с символикой и культурой древней Руси: http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=198&p=3
СОКОЛ (Falcon – Финист – Феникс)
есть космический, родовой, обрядовый знаковый образ наследницы Гипербореи - Руси Великой, символ силы, мужества и зоркости (ясного видения) – главных качеств доброго молодца. В славянской мифологии Сокол-вселенское око восседает (в-ось-съдает) на Вершине Мирового Дерева. Сокол у древних славян — первоптица и первобог мира (мужская ипостась, дополняющая женскую – лебедицу, утицу). В Сокола перевоплощался, согласно легенде, Род, который влиял на судьбу богов и людей.  Согласно древним поверьям Сокол это божество, родившееся от удара молнии, поэтому Сокол-Рарог есть знак Огня, Агни; «бег» огня по дереву сравнивали с сокольим полётом, а прилёт сокола – с началом дня. В древнеегипетских мифах бог света и неба Гор изображался в виде сокола (или человека с головой сокола). Бог Солнца Ра также представлялся в образе соколиных крыльев с солнечным диском. У скифов Сокол тоже был в большом почёте. Его значимость читается уже в названии, которое дали себе скифы – соколоты.

*****Противостояние Христа и сатаны в христианстве соответствует противостоянию Гора и Сета в древнеегипетской мифологии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хор_(мифология).
"Анубис по приказу бога Ра собрал рассыпавшееся (а по другому варианту — расчленённое) Сетом тело Осириса, забальзамировал тело и запеленал его. Исида в виде соколицы опустилась на труп Осириса и чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего. Втайне вскормленный и выращенный матерью в болотах Дельты, Гор идёт, «обутый в белые сандалии», на поединок с Сетом, требуя перед судом богов осуждения обидчика и возвращения наследства Осириса ему, единственному сыну умершего царя. После длительной тяжбы, продолжавшейся по одному варианту мифа восемьдесят лет, Гор признаётся правомочным (по-египетски «правогласным») наследником Осириса и получает царство; бог Тот записывает решение суда богов.
После этого Гор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить своё око (см. «Уаджет»). Однако Осирис не возвращается на землю и остаётся править царством мёртвых — Аменти, предоставляя Гору править царством живых.
У Гора есть четыре сына, которые являются защитниками Осириса, столпами Шу и одними из звёзд созвездия Большая Медведица... Миф о Горе упоминается рядом греческих авторов... У Геродота он отождествлялся с Аполлоном... Созвездие Гора греки называли Орионом".