Лечу домой с готовностью любить...

Елена Бородина 4
Лечу домой с готовностью любить.
Как никогда. И я пока не знаю,
Когда и где тебя я повстречаю,
Увижу раз — и не смогу забыть.
Ты ждешь меня, и я не ошибусь,
Когда руки нечаянно коснешься,
И вздрогнешь, и узнаешь, и —
Проснешься…
И я проснусь.
Как будет явно все,
И так легко, так удивительно
и очевидно,
Что быть наивным в пятьдесят —
не стыдно,
И что до старости еще так далеко!
… Дышу в твое знакомое плечо,
Гляжу в глаза, и слышу сердца стук.
Ты ничего пока еще не понял.
Любимый мой.
Мой старый друг.
2005 год