Художница природа

Евгений Аксёнов 3
Ох и художница природа,
Ох и кудесница,
Сколько красок разных,
У неё припасено.

Зимой всё в белые шелка оденет,
Водоёмы заморозит,
Торжествует белый цвет,
Ведь ныне в моде белый.

Весну придумала природа
Весна цветёт и зелена земля,
Зелёный цвет сегодня в моде,
И здорово вокруг.

Майских гроз сюжет представит,
Дождём разбавит краски,
А дождь пройдёт,и солнце светит,
Нам радугу рисует.

Рисует лето нам природа,
Что вслед весне ступает,
Хоть очень жаркая пора бывает,
Но отдых у воды нам это возмещает.

Вот осень  нарисована природой,
Пора дождей,и листьев злато,
Словно горят рябины-бусы,
Ох и художница природа,ох волшебница.