В мечтах живущий

Коренькова Ирина Сергеевна
Распростертое тело, на кафельной плитке.
Читаю посланье в застывшей улыбке-
-"Извечная кара за наши желания,
Прописана крахом, в любом подсознании."


Он любил этот мир и хотел познать вечность.
Безупречным раем он видел бесконечность.
Безудержный романтик, постоянные скитания.
Он воплощал в жизнь свои безумные мечтания.

Наедине с собой, преображая в мыслях мир
В ярких снах, он видел сотни картин.
Загадочный свет мерцал в его глазах
И все чаще искал он увиденное в снах

Как бурная река уносит его в вечность
И страстные объятия открывает бесконечность.

Прирожденный лидер, за ним двигались массы
По проселочным дорогам, автострадам, трассам.
Он прививал веру в успех, стремленье к цели.
И призывал жить даже тех, что не хотели.

Мечтатель, в народе нареченный богом
Жил и грезил единственным пороком.
Загадочный свет мерцал в его глазах
И все чаще искал он увиденное в снах.

Как тихая река уносит его в вечность
И нежные объятия открывает бесконечность.

Спускается к обрыву, слезы счастья на глазах
Вот то место, что грезилось во снах.
Всего пара минут отделяет от вечности
Он делает шаг, на встречу бесконечности.

Черно-белое дно вымощено плиткой.
Меркнет свет, застывает улыбка.
Гулкий выстрел отправляет в вечность.
Кафелем сортира встречает бесконечность.