Ночь полнолунья

Сергей Рыжаков
Свечи опять зажигает слуга.
Ночь полнолунья – волшебная ночь.
В миг, когда в окна заглянет луна,
Снова ко мне ты придешь…

Я тебя встречу в гостиной один.
В замке, по-прежнему, я одинок.
Старый слуга разжигает камин,
Вьётся над замком дымок.

Полночь всё ближе, и сердце болит,
Вот и на башне часы уже бьют.
С каждым ударом гостиной уют
Рушится, меркнет, хрипит…

Вдруг, распахнулось цветное окно,
Замок мгновенно во мраке поник,
И полуночной луны полотно -
Луч серебристый проник.

И протянув ко мне руки свои,
Ты из луча вдруг шагнула ко мне.
В комнате тёмной блистали твои
Глаза. Ты улыбалась мне…

В хрустальные кубки налито вино,
Мы молча и медленно пьём.
И в целом мире мы только вдвоём
Лишь где-то трещит камин.

Ты бледной рукой наливаешь мне
Бокал за бокалом вина,
И улыбаешься нежно мне.
Луна уже еле видна…

И, вдруг, я увидел в глазах испуг,
И понял – уже пора…
И где-то уже кричал петух,
Мы слышали со двора.

Она встрепенулась и стала грустна,
Закрыла рукой глаза.
И вмиг исчезла, как скрылась луна,
Лишь об пол разбилась слеза…

/13.01.91/