О пользе дефицита

Солодов Вад
Дикарь валялся под кокосом
И ковырял в носу ногой,
Пробил его вдруг резко голод,
И он сорвал орех рукой.
Потребность в пище утоляя,
Он захотел воды испить,
И тут природа молодая,
Ему решила подсобить -
Источник чистый и прохладный
Из под корней дерев струил,
Чтоб  волосатый обезьянин
В питье потребность утолил.
Казалось бы, набивши пузо,
Ты предок, мыслью воспари,
Мозг обрати на службу музам,
О смысле жизни пораскинь.
Но эта тварь, нужды не зная,
Лишь ел да пил, и сладко спал...
Ан нет, еще одну потребность
Легко предтеча утолял.
Хватало девочек ребятам,
И был ажур наоборот,
И понукаемы инстинктом
Они продляли дикий род.
Господь берег свои созданья,
И ежедневный тяжкий труд,
С борьбой за средства пропитанья
Был запрещенный атрибут.
Но все ж желание иное
Дикарь однажды ощутил,
Оставить дерево съестное,
Наверно, демон побудил.
Неужто дьявольские козни
Толкнули к жизни интерес,
И от Земли до бездны звездной
Начнет движение прогресс.
Но оказался вызов ложным,
Дикарь лишь думал о еде,
И захотел белком животным
Богаче сделать стол себе.
Господь свое дитя уважил
И корм животный расплодил,
Добычу сделал безопасной,
В достатке мясо учредил.
Короче, сытый и довольный
Тот первобытный человек,
Не смог бы в люди добровольно
Попасть из лености и нег.
Предполагаю, что не змием
Окончен был счастливый век,
Скорей Господь хотел увидеть,
Чтоб развивался человек.
Разочарованный лентяем,
Ошибку взялся исправлять,
А заодно другим всем тварям
Не жить дал право - выживать.
И прекратил щедроты сыпать
В достатке полном на зверей,
В грызне жестокой, чтобы выжил
Не всяк, а кто в роду сильней.
Сильней умом или сноровкой,
В ком воля есть и в деле толк,
В любой тяжелой обстановке
Урвать спасительный кусок.
Гоняясь за куском не лишним,
Мир улучшался на Земле,
Ловчее стали скот и хищник,
Умней разумный человек.
В борьбе за скромные ресурсы,
Раскрылся всех потенциал,
А у людей развились чувства,
Дикарь которые не знал.