Кровь творца

Берескар
Всепоглощающая тьма - венец создания вселенной,
Последнее решенье праотца,
Что пролил кровь, вдыхая мудрость в темень.
Она пронизывает все, несет сакральный смысл,
Но не способна породить одно явление лишь… Жизнь.
Ей в этом помогают звезды, что дарят нам своё тепло,
Но лишний свет рождает суетливость, мешает поглощать вино.
Поэтому, когда ты потеряешь смысл быта, поймешь, что жизнь вокруг есть тлен,
Вернись к истокам и втяни ноздрями темень, разрушь свой иллюзорный плен.