Помолчу немного

Екатерина Горащук
Помолчу немного в стороне от окон,
С неба тихим водопадом пали облака,
Уберу за ухо непослушный локон,
Освещает солнце тени чердака.

Помолчу немного. Не с кем говорить и
Томные вести беседы вплоть до темноты,
Спорить до истоков, истины, и впрочем
Заполнять уютом чувство пустоты.

Помолчу немного. Обо мне расскажет
То стихотворение с датой сентября,
Пусть оно представиться честным репортажем,
Откровенным чтивом, но не говоря.

Помолчу немного. А вокруг танцует
Пыль в просвете раннего, яркого луча,
День сегодня в бодрости, смело торжествует
И вприпрыжку скачет, будто бы дитя.

Помолчу немного. В воздухе зависли
Ароматы леса, скошенной травы,
В тишине с лихвою потерялись числа,
Будни, понедельники - прочь из головы.

Помолчу немного. Мне щебечут птицы,
Голос их приятен больше своего,
От шагов на месте скрипнут половицы,
Путь мой скрыт за звездной, темной пеленой.

Помолчу немного. И вернусь на землю,
К той, что под ногами крутится века,
К сердцу, что проснулось - и ему я внемлю,
Выбирая жизни русла словно бы река.