III Дж. Джойс

Наталья Бисерова
В час, когда наступает тишина,
О, одинокий человек, что смотрит в небо,
Слышишь ль ты ночные звуки ветра
И то, как поет дрожащая струна о приближенье бледного рассвета?
Когда все тихо, ты – один,
Проснись, услышь звук арфы сладкий,
Что обращен к Любви.
Услышь, ответит ль ветер в унисон, пока ночная мгла не смела отойти.
Играй, невидимая арфа, о Любви,
Что пышет в небесах, когда приходит и уходит мягкий свет зари,
Когда льется сладостная музыка с высот до самых недр земли.