Все ли можно сейчас купить?

Ксения Образцова
Все ли можно сейчас купить?
Все ли нынче у нас продается?
Скоро будем за воздух платить,
За лучи восходящего Солнца
Почему я должна Вам платить
За свои же стихи, простите?
Так возьмите же чистый лист,
Сядьте сами - и напишите.
Напишите о том, как старик
Пенсию оставляет в аптеке
Сколько стоит она, наша жизнь,
В 21 коммерческом веке?
Напишите об этом всерьез,
Отвечая на все вопросы
Без печали, обиды и слез
Напишите-в стихах иль в прозе
Судьи кто, и кто будет судим?
Высший Суд кто вершит, скажите?
Как-то можно без средств прожить?
Вы за деньги мне напишите....
И возьму я эти стихи,
РазмеЩу на своем ресурсе,
И пускай говорят, я псих,
Зато денег поднял на искусстве.
Никому я не буду платить,
Пусть не стать мне лауреатом
Мне народным, увы, не быть, -
Цены нынче дороговаты...
Напишу просто так я для тех,
Кто наткнется случайно в рунете,
Для таких же простых человек,
Как и строчки бесплатные эти...
И пускай мне известной не быть,
И написанное- бред тленный,
Я бесплатно хочу творить
На своей необъятной Вселенной.