6. О Жизни и не только

Галина Эс
Лиса сидела на бархане и грелась под лучами еще не жаркого утреннего солнца. В задумчивости она рассматривала небольшие скалы, сбившиеся в группу неподалеку. Ветер, живущий за скалами, был большим затейником. Ему нравилось играть, придавая камням очертания чьих то лиц, животных и сказочных башен. Вот на каменный гриб присел каменный орел. А над самим грибом навис прекрасный каменный замок. Ветер был хорошим скульптором.

Солнце поднялось выше, а Лиса все еще рассматривала скульптуры. Она была неторопливою Лисою. Как, впрочем, и все обитатели пустыни. Да и куда было торопиться? Вокруг были только бескрайние небо, скалы и барханы. Их песочные часы отмеряли не только проходящее время, но и проходящие жизни. В скульптурах Ветра, Лиса иногда узнавала и ушедших друзей. При мысли об этом Лисе становилось всегда грустно.

Но сегодня, заглянувший в гости Ветер поведал Лисе самую главную тайну. Тайну Жизни. На самом деле,Жизнь никогда не заканчивается, а всего-навсего разбивает свою оболочку. Как скорлупу яйца. И вытекает на свободу. Что там с нею происходит - на свободе -  никто не знает. Может быть, каждая жизнь песчинкою соединяется  со своей Великой Пустыней. А может просто забирается в другую оболочку и начинает новое удивительное путешествие, новую сказку. Да это, в принципе, и не так важно. Ведь главное это то, что жизнь вечна. А значит, будут вечны и Лиса с ее размышлениями, и ее друг Ветер и Великая Пустыня. Что бы ни говорили об этом остальные.