Быть мамой

Ксения Образцова
Пробежаться по чистому полю,
Отозваться эхом в горах…
Я сегодня хочу на волю,
Мне неволя внушает страх

Ну а что же такое воля?
На работе с восьми до восьми?
Посижу-ка я лучше дома,
Поиграю в игрушки с детьми.

Почитаю им сказки на ночь,
И английскому научу
Буду «вечно доступная мама»
Отвезу их больных к врачу.

Буду крестиком вАять пейзажи,
Или бисер на нитку плести
Я пока просто-напросто мама -
Свою ношу не тяжко нести.