Зависть - спутник таланта

Сотер Ликтор
Коль ты талантлив - будь готов
К тому,что рядом будет зависть.
Удел талантливых таков:
Вдоль отмелей и рифов править.

К наветам - как и к клевете -
Готов,талант,будь постоянно,
К их обоюдной остроте,
Чтоб не окончилась печально

Твоя стезя в конце пути,
А,может,даже и в начале.
Сумей от подкупа уйти,
Сколь злата бы ни обещали

Тебе завистники,чтоб ты
Им уступил дорогу к цели,
Вся сущность коей маеты -
Иметь всё то,что не сумели

Урвать,когда пришёл гигант
И положил конец бездарным.
Гигантом оным был - талант,
Представ пред завистью - фатальным.
...
Наказ один таланту дам:
Не подпускай к себе иуду!
Пусть будет честь твоим делам
Сопутствовать всегда и всюду!


23.06.2016