Почему?

Олег Краснощёков
Почему всё вверх ногами?
Почему наоборот?
Почему всё то, что с нами,
Где-то там без нас живет?

Почему дрожат ресницы
В чьей-то скучной кутерьме?
Почему везде границы?
Почему они во мне?

Почему судьба снопами
Вьёт рассветную косу
Зорь, налюбовавшись нами,
Суть доверив волоску?

Почему в уютном месте,
Где бы жить да поживать,
Мы с тобой опять не вместе
Падаем ничком в кровать?

22 июня 2016