Тебе одной

Светлана Галинина
Да,  я любил тебя одну,
Тобою был пленен.
В любви, как в омуте, тонул
И ночью я и днем.

Твой гибкий стан  меня манил,
А взгляд лучистых глаз
Не раз безжалостно казнил
И миловал не раз.

У запаха твоих волос -
Особый аромат,
Его мне ветерок принес.
Был вечер. Май. Закат.

Цвела черемуха тогда.
Я помню, как вчера:
Ты неприступно холодна
Сидела у костра...

Я очарован был тобой,
Я был тобою пьян,
Во сне ли, явью образ твой
Стоял, что цвет-дурман.

А ты? Ты не желала знать
Меня, мою любовь,
И перестал тебя я ждать,
Сломав замки оков…

весна 2012