Ностальгия По

Андрей Романовъ
Захватал я твою страницу, залистал -
Как с картинками роман твой вновь читаю -
Это всё про меня, и это - каким я стал,
Вот смотрю, прокручиваю - и понимаю -

Как улыбка в толпе - скажи, друг, -
Что там в душу мне лезет вновь ненароком -
То ли вспомнилось наше детство вдруг,
То ли юность машет, обернувшись боком -

То советское - прошлое, - и стихи,
Что взахлёб друг за другом с тобой сочиняли,
Если вдуматься - были ха-ха не хи-хи,
Только мы тогда не всё понимали.

Мы взрослеем час От часу, и уже
Видно - волосы, превращаясь в извилины,
Облетают, как листья осенние же,
Оседают на запыленном немобильном -

Не звонит ни по ком сломанный давно -
Проводами нынче уже не свяжешь,
Но другими нитями с тобой всё равно
Мы едины, да что тут ещё скажешь...

Захватал я твои страницы, залистал -
Как с картинками роман этот опять читаю -
Он ведь тоже теперь про меня, да, таким я стал,
Вот смотрю, прокручиваю и вспоминаю...


22/03, 17,22,23/06/2016

----------------------------------

Н П - НаПолнение =ъ

Ностальгия По.
2,5 года спустя


Захватал я твою страницу, залистал -
Как с картинками этот почти роман читаю -
Тут же всё про меня, и вот это - каким я стал! -
Я смотрю, прокручиваю и понимаю -

Как улыбка в толпе - скажи, друг! -
Что там в душу мне лезет вновь ненароком? -
То ли вспомнилось наше детство вдруг?
Юность машет, простясь, обернувшись боком? -

То советское - давнее, прошлое, - и стихи,
Что взахлёб друг за другом с тобой сочиняли.
Если вдуматься, были "ха-ха" не "хи-хи",
Только мы тогда многого ещё не понимали.

Но взрослеем - час От часу, и уже
Видно - волосы, да, превращаясь в извилины,
Облетают, как листья осенние же,
Оседают на запыленном немобильном... -

Не звонит ни по ком сломанный давно -
Проводами нынче уже не свяжешь,
Но другими нитями с тобой всё равно
Мы едины, да что тут ещё скажешь...

Захватал я твои страницы, друже, залистал -
Как с картинками роман этот твой опять читаю -
Он ведь тоже теперь про меня - и я таким стал,
Вот смотрю, прокручиваю и вспоминаю...


05/12/2018