Рассмотри мою душу...

Светлана Шаламова
Рассмотри мою душу в лупу
И не верь ты моим словам,
Не надейся на чудо- глупо...
Разложи все мечты по местам.

Отойди хоть на миг в сторонку,
Окинь взглядом себя самого.
Затянуло давно в воронку
И тебя и меня- на дно.

Не видно уже и края,
По кругу несёт волной.
Мы сами себе выбираем:
Штурвал или зА кормой...