Следы...

Дрюнь Куул
Забытый сон в разгар рассвета…
Подарок гулкой тишины,
Потерян даже лучик лета
Среди кромешной пустоты.
Желанья, порослью увядшей
Пустынной жаждой воспылав,
Несут свой облик настоящий,
Ко всем ветрам ветра послав!

Заразой грешною видений
Раскрыв ворота чистоты,
Где стёрты облака сомнений
И, тени все обречены
На растворенный сумрак ночи…
Там серой краской бредит день…
Всё так нечётко, между прочим…
Развален чаяний плетень.

Мечтанья разумом раздеты,
В луне сияет их остов…
И казематов тёмных клети
Полны невысказанных слов,
Что так нелепы в этой были
Неустановленных основ…
И, облака вселенской пыли
Лежат туманом островов…

Забытый сон в разгар рассвета,
Среди кромешной пустоты
И снова, ожиданьем лета,
Мечты наивны и просты
Среди беспечной красоты.
Вот в этом царстве немоты -
Теряются причин следы…
Так утопичны и легки.

23.06.16.