Судьба наша сравнима с барабаном

Халида Шариф
Судьба наша сравнима с барабаном
По ней всё ударяют, ударяют
И каждый тот удар -урок.

В итоге в конце жизни
Будешь ты немой игрок.
Но если правильно оценишь ты удары...

Закрепишь их и в мудрость облечёшь
Поделишься ты ими с молодыми
Тогда бесследно ты из жизни не уйдёшь.