Я сегодня с тобой попрощалась...

Валентина Везнер
Я сегодня с тобой попрощалась -
улетай, мой любимый журавль.
Догоняй журавлиную стаю
 и лети в свою дальнюю даль.

Пусть поможет попутный ветер
 и звезда - маяком в ночи.
Всё, что есть в этом белом свете,
как приданое получи.

Улетай. Твоё место в небе.
Не оглядывайся назад.
Но повсюду, где бы ты ни был -
талисман - мой прощальный взгляд.

Если крыльям в полёте дальнем
 вдруг захочется отдохнуть,
или сердце сожмут печали -
может быть - не короток путь.

Прилетай. Я здесь. Я готова
 отдых дать, приласкать, согреть.
Как бывало когда-то, снова
 для тебя колыбельную спеть.

Я сегодня с тобой попрощалась -
улетай, мой любимый журавль.
Догоняй журавлиную стаю
 и лети в свою дальнюю даль.

Май, 2000г. Ратинген

 Фото: Людмилы Пантелеевой