Всё в твоих руках! Притча

Катали Владис
Жил-был мудрец,
Он всё на свете знал!
Один юнец,
В том сомневаться стал;
Зажав в ладонях бабочку, спросил,
- Живая, или мертвая? - хитрил;
Он думал; "Скажет, что она жива,
Я умертвлю её, и сладкого ей сна!
А если, скажет, бабочка мертва,
На волю выпущу, пусть здравствует она!".
Мудрец подумал,..
С Ангелом в глазах,
Юнцу ответил;
 - Всё в твоих руках!!!