Cамая короткая ночь

Голда Завадская
Вот опять стою я у дороги.
Все свои я собираю силы.
Пусть,  конечно,  я одна из многих,
Кого жизнь так сильно зацепила.
Я стою босая,  без одежды.
Ветер,  дождь  -  теперь мне всё едино.
Нет мне ни приюта,  ни надежды
На пути  на  неисповедимом.
Сил уж мало…  где взять  одинокой
На прокорм души кусочек хлеба?!
Я одна в кромешной тьме глубокой,
И надеюсь лишь на милость неба.
Но её я разве заслужила…
Видно так венчают непокорность!
Не смогла простить и не простила.
И  теперь  наказана  за  гордость.
Вот опять одна я у дороги.