Точка?

Сергей Чуев
"Точка?"  23.06.2016 г

"Грустно... Почему так грустно стало?
Пусто... Настроение упало..." -
Эти слова сожгли в пятничный вечер 
После ожидания долгожданной встречи.

Наверное, тогда эмоции отдал,
Разрешив испепелить графитный листок,
Который лежал, пылился полгода,
Унылой тоскливости хранивший поток.

И я был очищен сиянием огня!
И на душе как-то вмиг полегчало!
Тогда и не знал, что сейчас для меня
Муза игры положит начало...

Игры в жизнь. Игры в настроение.
Рычажок для эмоций ей я вручил,
Ожидая зачем-то простого спасения,
Слегка ободрения духовных сил.

Источником радости я посчитал
Чувства данные этой игрой.
Хотел бы я знать, да наверно и знал...
Или догадывался точно, порой...

Можно ль настолько доверять человеку?
Можно ль привязываться сердцем, душой?
Или вонзится, как разъярённый беркут,
И разорвет? "Постой же... Постой! -

И ей, и себе я по новой кричу, -
Не нужно нарочно судьбы терзать!
Всего лишь душевного мира хочу,
Хотя бы немного, снова познать!"

Слишком много и часто пишу.
Зачем? Если ты все равно не читаешь...
Наверно сказать что-то спешу
Того, что теперь, увы, не узнаешь...

Все, что хотел сказать - я сказал…
Не тебе. Но точно описал в строчках.
Написала: "Конец"? А я доверял...
Уверена, что это, все-таки, точка?