Что я могу тебе сказать?

Ирина Чернявская
Там где-то веет свежий ветер суровых странствий, и дожди
смыкают грань земли и неба. Но ты сказал мне: "Подожди",
уехал не за ради хлеба насущного. А что есть хлеб?
То чем желудок набиваем или культуру взалкаем взахлеб?
И я тут жду посередь асфальта, вдыхаю города адский дым.
Твои встревоженные пальцы в траве сомкнутся над шариком голубым.
В налете сизом прохладных ягод - и безмятежность, и вязь тоски.
Тут зверь домашний кусает пятки, а у тебя там - бурундуки.
 Плывут тюлени в Охотском море, у нас -машин неумолчный гул,
Разлука, вобщем она - не горе, но что-то здорово ты гульнул,
Минет неделя, за ней другая, но я неправильный чую счет,
Я как-то морю не вижу края, и  жизнь против теченья течет.